Fermentiertes Kurkuma Pulver

über ACMIN

Auf einen Blick

SPEZIFIKATIONEN

Produktbeschreibung

fermentlife® fermentiertes Kurkuma Pulver ist das Ergebnis eines standardisierten, kontrollierten Fermentationsprozesses. Nach der Fermentation vereint das Produkt alle gesundheitsfördernden Eigenschaften der Kurkumawurzel. Diese werden zusätzlich um weitere fermentations-spezifische Veränderungen, wie zum Beispiel erhöhte Bioaktivität, erweitert. Die komplexe synergetische Pflanzenmatrix enthält eine große Anzahl gesundheitsfördernder Komponenten in bedeutenden Mengen, darunter verschiedene Curcuminoide, ätherische Öle, Tumerine, Flavonoide sowie zahlreiche Stoffwechselprodukte wie z. B. organische Säuren und präbiotische Polysaccharide. Im Rahmen der Fermentation wurden neben der gesundheitlichen Aufwertung auch die Entwicklung eines neuen und einzigartigen Geschmacksprofils realisiert.

Auch die von Natur aus schlechte Löslichkeit der Kurkuma-Inhaltsstoffe konnte positiv beeinflusst werden. Für sichere Lagerbedingungen werden die Mikroorganismen nach der Fermentation inaktiviert. Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass inaktivierte Stämme gesundheitsfördernde Wirkungen, wie z.B. immun–modulatorische Eigenschaften aufweisen. Auch eine positive Beeinflussung des Mikrobioms durch die im Pulver enthaltenen Exo-Polysacharide (EPS) sind wissenschaftlich belegt. All diese Eigenschaften charakterisieren den sog. parabiotischen Effekt. Das Kurkumapulver ist gut verträglich und ein idealer Bestandteil gesundheitsfördernder Produkte. Es ist perfekt rieselfähig und hat ein breites Anwendungsspektrum. 

Glutenfrei

Halal

Kosher

Keine Gentechnik

Vegan

PRODUKTDETAILS

Steckbrief

Botanischer Name:

Curcuma longa

Typ:

Pulver mit > 2,5 % Curcuminoiden

Curcuminoide:

Curcumin, Tetrahydrocurcumin, Demethoxycurcumin, Bisdemethoxycurcumin

Weitere bioaktive Inhaltsstoffe:

Ätherische Öle, Turmerin, Flavonoide, organische Säuren, Polysaccharide

Funktionalität:

Entzündungshemmende, immunmodulatorische und antioxidative Eigenschaften

Herkunft:

Indien

Fermentiert in:

Deutschland

Haltbarkeit:

24 Monate (bei 5°C - 20°C)

Prokurist

Thomas Preuß

Cellavent Healthcare GmbH
Am Trippelsberg 43
D-40589 Düsseldorf 

In Kontakt kommen

Produktanfrage

Ihre Anfrage betrifft: